《不再少年時》克勤少年時

Image for post
Image for post

李克勤一直是TVB的契仔,早在新人時代已擔正做劇集男主角,連續兩年拍暑期青春劇。第一部是1988年的《不再少年時》。

該劇的三首歌曲都收錄在《夏日之神話》大碟,連羅明珠獨唱的《新月情懷》也包括在內。那時黎小田結束與華星的合作關係,開始替其他公司的歌手作曲,《不再少年時》主題曲是他自離開麗的後難得為寶記的歌手而寫的作品,Danny的《煙雨淒迷》也是同期之作。

《不再少年時》的風格非常勵志和正面。前奏和歌曲首部份的編曲,雷同英國群星合唱的《Do They Know It’s Christmas》。這首歌也很適合聲音雄壯響亮、外表陽光的李克勤,其中『發出光亮 心志剛強』一句的「光」和「剛」字,好讓他發揮拿手的震音,並示範這兩個字的標準發音。一聽到這一句,我好像親眼看到他的喉核在震動。

劇集還有一插曲叫《一對小天使》,由克勤與羅明珠合唱。非常婉惜羅明珠的早逝。

前段的編曲跟這段有點似

相關文章:

《仍是老地方》我的偏愛

《逝去日子》綿裡藏針

Written by

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store