《人生嘉年華》蔡齡齡第二代表作

Image for post
Image for post

《Lambada》是一首曾經瘋魔全世界的葡文歌曲,一響起就帶來開心熱鬧的正能量,是TVB除《火熱動感La La La》之外經常用來做大show開場曲的歌曲。這首歌被改編成粵語版《人生嘉年華》。

《人生嘉年華》是蔡齡齡第二張大碟的點題作,可能因為要唱快歌,這時她也剪了一頭短髮。蔡齡齡本身唱歌相當不錯,但由始至終我都覺得她並不適合唱《人生嘉年華》,因她的唱法比較保守正規,但這首歌偏偏需要放開懷抱狂放地高歌。

《人生嘉年華》由林振強填詞,一貫他動感積極的作風,但不算很突出,蔡齡齡加林振強當然令人想起另一首永垂不朽的作品《細水長流》,原來它是《人生嘉年華》大碟中一首原本沒打算plug的歌。可見每首歌也好像人類,有其不可預知的人生軌跡。蔡齡齡的人生軌跡大家都清楚,我不想提,原來主唱《Lambada》的女主音Loalwa Brazy也在兩年前也在家鄉巴西遭人綁架後殺害,太令人難過了。

Written by

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store