(免費文章)《情歸落泊》明月照尖東

//中秋快樂!首先想藉這免費公開的文章做個預告,我正準備寫一個「香港電台」系列,分享幾首主要是香港電台電視部製作的節目的歌曲,以作記念,當然,說悼念絕不為過,付費會員可以暢讀所有文章,敬請留意,若未成為會員請課金支持!

言歸正傳,今天的Cantopop,好多人說不及以前好聽。這本身就是一場涉及主觀感覺的討論,那就絕對不會有客觀結論。我就覺得,今時今日的本地流行曲比較多種類,八九十年代反而更千篇一律,就以歌曲的鋪排來說,以往的起承轉合更單一,中間過場離不開結他、琴或者色士風solo,但到底這樣好不好?完全視乎口味。

不過,八九十年代仍盛行專輯,一張唱片有十首歌,其實有很大空間給歌手試唱些另類歌,所以在那些side cut中往往可以尋寶。好似今天要分享的歌,是有點另類的口味。//

全文:

https://www.patreon.com/posts/56373063

**成為Patreon付費會員,每月只需5元美金,可暢讀所有文章

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。