(免費文章)《樂與悲》鼓王出手誰與爭峰

趁這篇是公開的文章,想做個預告,十一月是本人的Patreon開啟一週年,屆時我會重點分享梅艷芳的作品,包括整理以往約30篇舊文,及其他新的文章,大家請留意!當然希望更多朋友成為會員。
***********
在八十年代樂隊浪潮中,太極樂隊是其中一隊以技術見稱的,不過自出道起,他們的作品卻是以旋律行先,鮮有大晒特晒技術,反而整體彈奏表現較遜的Beyond有更多這樣的作品。對太極本身而言,在擁有過《留住我吧》這些流行的ballad之後,下一步自然想證明自己已升level,所以需要一首比以往更強大的作品,把自己的層次提升。

《樂與悲》未必可稱得上是太極的代表作,但我就覺得是,這是從技術的層面而言;《樂與悲》是一首足以讓每種樂器都發揮得淋漓盡致的作品,喜歡留意樂手彈奏部份的樂迷,一定能「吃到飽」,其中打鼓的部份更簡直是神作,原來錄音室版本,打鼓的並非太極鼓手Ricky本人…

全文:

https://www.patreon.com/posts/57299221

**成為Patreon付費會員,每月只需5元美金,可暢讀所有文章

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。