(免費文章)《Amani》高呼愛與和平

//Beyond四子都是香港土生土長的草根青年,但意想不到,他們尤其是家駒的音樂中,擁有不一樣的國際視野,當香港歌手唱來唱去都是歐美日台風格作品時,他們已經大唱《阿拉伯跳舞女郎》,當然這個決定,一定包含了經理人在背後極大的商業考量,但到了當紅之際,他們先後唱出幾首非洲概念和風格的作品,實屬難得。

首先令Beyond跟非洲連線的歌曲,自然是獻給曼德拉的《光輝歲月》,早在這首歌面世前,家駒就曾經跟隨宣明會到訪新畿內亞,這個旅程深深啟發了家駒,令他大力向三位隊友游說,促成Beyond在翌年訪探肯亞。這個旅程,留下的最大禮物,就是《Amani》。//

全文:

https://www.patreon.com/posts/52324182

**成為Patreon付費會員,每月只需5元美金,可暢讀所有文章

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。