(免費文章)「IYY ‘85青少年節主題曲」連歌名都冇嘅超級合唱歌

趁這篇是公開的文章,想做個預告,十一月是本人的Patreon開啟一週年,屆時我會重點分享梅艷芳的作品,包括整理以往約30篇舊文,及其他新的文章,大家請留意!當然希望更多朋友成為會員。

//小弟這個Patreon園地,開設了快將一年,起初每個月至少有一個聲音專欄,後來因為事忙,靜靜雞躲懶了幾個月,近日終於「的起心肝」,預備為新的聲音專欄錄音,題目為《TVB在八十年代對樂壇的貢獻和互動》(只限付費會員收聽),因此要整理相關的資料,從中醒起一首很特別的作品,且在今天分享一下。

進入八十年代的TVB,台格銳意要年青化,時不時會推廣一些大型project,並以相關的口號或歌曲配合,例如1983年的口號為「活力香港 人人推動」,到了1985年,聯合國將該年定為「國際青年年」(IYY),無綫電視全力配合,以不合符比例的高投入程度,製作多個相關節目,以「IYY ‘85青少年節」為活動的串連,IYY的標誌更經常與TVB的台徵同時顯示,可見呢壇嘢有幾緊要,至於重頭項目,當然是這個青年節的主題曲,一首超級陣容的大合唱,地位可比台歌。//

全文:

https://www.patreon.com/posts/57579571

**成為Patreon付費會員,每月只需5元美金,可暢讀所有文章

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。