《共你傷心過》綠茶廣告歌以外的華仔遺珠

Image for post
Image for post

其實我曾經幾鍾意劉德華的歌,不過每當他轉一次唱片公司,我就跟他距離又遠一點,到近年,只會從道地綠茶廣告得知他有什麼新歌。

華仔第一間唱片公司是華星,錄好唱片後遇著合約糾紛,因此大碟《只知道此刻愛你》就無聲無息般面世,跟著轉投EMI,走大路寶島風格,反而跟他幾夾,大家都明白華仔的唱腔有點粵曲feel,太潮的歌路其實不適合他。

《共你傷心過》是他在EMI第三張唱片的主打之一,相信大部人只記得同碟的《我恨我痴心》,因為突然變rock實在夠爆。

《共你傷心過》作曲是林隆旋,即唱和作《流言》那一位,鄭國江填詞,這個組合不會潮不會型但很札實,多年來在我心中也會哼起這歌。

華仔出完這一張唱片後也轉投寶藝星,開始走上天王之路。

MV有關之琳
靚聲full version

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store