《半真半假》充滿古裝feel的仇雲峰

Image for post
Image for post

仇雲峰是曇花一現的歌手,我想來想去,只記得《半真半假》一首作品。

仇雲峰是一位「好香港電台」的歌手,此話何解?首先,他是參加港台節目《聽歌學英文》歌唱比賽得獎而入行,他的《半真半假》當年也在港台有比較高播放率,相信他這樣老正的曲風和形象,較難得到商台青睞。仇雲峰這個名字也很特別,像古裝片的武林高手,識鐵沙掌,完全不像現代人。

《半真半假》走中國風格調,正正派派,穩穩陣陣,是同期比較少的成熟品味作,由仇雲峰自己作曲,水準還可以,起碼個hook都易入腦的,或者當時剛剛興起卡拉OK,所以只要簡單易唱,像《無言的結局》般老派一點亦無妨。這首曲找來當時還很年青的陳少琪填詞,有點奇怪,同年陳少琪也為梅艷芳填《夕陽之歌》,他亦曾說過要填一首如此成熟的作品非常有壓力。我覺得這首歌不如叫做《半幻半真》更好。

現時仇雲峰已移民美國加州多年,大約三年前回港亮相TVB節目,外型已完全像一位北美華藉商人。

2017年回港演出,外型已變成標準美籍華人

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store