《卿卿我我》當年卿的K歌

Image for post
Image for post

飛圖唱片公司老闆葉志銘是葉玉卿的兄長,妹妹出唱片,哥哥當然全力支持,葉玉卿的第一張個人專輯,延續一貫的性感大膽形象,《擋不住的風情》是話題之作,除此之外,當年正值卡拉OK大熱時期,而飛圖本身亦是卡拉OK影碟的老大哥,因此,飛圖誓要葉玉卿打造一首有殺冇賠的K歌,單從創作陣容已顯示出決心。

林振強在當年仍然是首屈一指的填詞人,足以點石成金,由他填詞當然穩陣;至於作曲,成績表上擁有《難得有情人》這首經典K歌的盧東尼亦是不二之選,我還以為他只會為寶記效力,原來他也可以為其他唱片公司的歌手作曲。盧東尼加林振強,應該差不到哪裡。

《卿卿我我》,歌名玩食字玩得明智,「卿」字一早已成葉玉卿註冊商標,好難弄錯是另一歌手的作品,而歌曲本身果然是一首穩紮穩打K歌,談不上驚喜,但一首K歌所須的條件全部有齊。至於葉玉卿的表現,她的聲音比較特別,從好方面看是易認,但相反則未夠悅耳清澈,而她的音準亦不夠穩,常常「flat fat地」,其實要唱好《卿卿我我》並不難,反正它就是一首K歌,如果這首歌由一位唱功更強的歌手演繹,可能會更好。

相關文章:

《擋不住的風情》三大訴求缺一不可

每日一首80 ,90年代廣東歌:

like我的facebook專頁: https://www.facebook.com/michaeliswriteperson/

follow我的medium:https://medium.com/@michaelchu_73917

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store