《只知道此刻愛你》華仔處女作

Image for post
Image for post

劉德華的第一首張唱片是華星出品,只此一張,還記得當時華仔跟TVB因合約問題鬧得很僵,唱片也因此hold住,到推出時,並沒有大肆宣傳,華仔不久之後也離開TVB和華星了。

這張唱片的點題作品是《只知道此刻愛你》,是改編日本的ballad,由林敏驄填上情情塔塔的歌詞,理應很剎食,我較喜歡的一段,是:

『你靠我睡微風裡

問我伴你每一天

這段情能否此生不變

茫茫然望向海

默默然將兩手對疊

漆黑裡轉開臉不想答你』

由當時的華仔唱出真的冧死人,若非合約糾紛,這首歌成績應該可以更好。華仔當時的唱功並未老練,但我反而較喜歡,當年他也常被認為唱歌似張國榮。似乎他本人頗重視這首歌,後來多次演唱會,也有重新現場演繹,或許始終是處女作,有獨特感情吧。

相關文章:

《我恨我痴心》劉德華只此一次

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store