《喜歡你是你》安仔搖身一變大情人

Image for post
Image for post

記得廿幾年前,第一次在電台節目中聽到《喜歡你是你》,就有種感覺:呢首歌掂呀!結果,《喜歡你是你》果然紅,主唱的許志安也因此奠定自己在樂壇的位置。

Southern All Stars的原曲,由主音桑田佳祐作曲,他一向以來的音樂風格都相當正面,令人充滿正能量,《喜歡你是你》正是一首令人精神為之一振的情歌。在此之前,安仔的歌路模糊,到《喜歡你是你》終於找到一個剎食的路向,就是輕快的冧歌,而《喜歡你是你》正是起點所在。

一首歌好聽與否,是科學沒法解構的,更多是講聽眾緣,真有點玄妙。我覺得《喜歡你是你》是一首很有聽眾緣的歌,很討好。歌詞也夠冧,所以令其貌不揚的許志安也立時成為大情人(當時來說),但當然不應抹煞他的唱功。

當年TVB的MV,找了一位貌似鄭秀文的女演員做女主角,真有心思,令MV增加一個話題,如果今日再拍,女主角應該似邊個好?

留意MV女主角的樣子,確有點似當年的Sammi,應該不是巧合吧?
靚聲版

相關文章:

《男人的感慨》另一啖屎

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store