Image for post
Image for post

吳國敬以「搖滾小子」姿態現身樂壇,明知路崎嶇,亦堅持了好一段日子,在《玩火》後仍陸續推出多首金屬作品。

《困獸》的原作不像《玩火》般全世界連不聽搖滾的人都耳熟能詳,原作是一隊女子金屬樂隊Vixen的《Edge Of A Broken Heart》,吳國敬找來好拍檔潘偉源繼續合作,寫成又一首暴烈兇猛的歌詞,如

『撕開的心有魔鬼跳舞 狂似暴徒
沙啞呼聲起瘋癲控訴 燃燒的血液人變燥』

Metal歌真的要寫這些才襯。

如果對比原版,你會發現《困獸》的編曲青出於籃,尤其鼓的部份更特別精彩,皆因這是出於亞洲鼓王的手筆~當然不是鄧智偉,而是Donald Ashley,他是真真正正的鼓王,每次在唱片中獻技都令歌曲更生猛,也不難認得出哪些歌是他打的。Donald Ashley於幾年前因病與世長辭。

Vixen的原版

相關文章:

《玩火》香港有金屬

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store