《在你走的一天》王馨平1.0

Image for post
Image for post

數到王馨平的歌曲,代表作當然是《別問我是誰》,最數下去,應該是《生命有價》。兩首歌其實相當台灣文藝風格,但Linda出道第一首作品卻是一首Dance Pop的歌曲,差不多記不起。

打著甄妮徒弟的旗號出發,擁有相當不錯的外型,更是名人王羽之後,王馨平給聽眾的見面禮,是歐美式的舞曲《在你走的一天》,由前奏的ad-lib開始,Linda就show幾下quali,發揮一下唱功,在整首作品中,她的表現算是相當平穩,歌曲亦算搶耳,作為第一首作品,成績總算合格。

不過,同碟似乎無以為繼,一直要等到下一張碟的《別問我是誰》才奠定樂壇地位。與此同時,事後孔明亦發覺《在你走的一天》並非王馨平最適合的歌曲,她的聲音比較柔弱,而本身手長腳長的她,亦並非天生跳舞的好材料,而她往後也極少再唱類似的作品,這是否表示,她根本應該唱《在你走的一天》呢?

相關文章:

《生命有價》集體回憶無價

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store