《地獄戀曲》誰人用魅力?

Image for post
Image for post

藝人的發展不外乎幾條相似的軌跡,例如先走一條自己最有把握的路線,如果發展不濟,就盡地一煲,而最終結果就同射十二碼一樣,一係得一係唔得,之前提過的有許志安,在面臨被華星放棄的前夕,施展渾身解數唱《翻騰》,果然大翻盤,今天要講的鄭嘉穎,也有過類似的一段日子。

一出道就被冠以「棒球小子」之名,不過鄭嘉穎大多以斯文形象示人,歌曲亦以抒情為主,偶爾唱過《飛出戀愛街》或《失戀心情O-A-O》,但亦未至於載歌載舞。或者有感於自己發展停滯不前, 鄭嘉穎終於按奈不住,決定練大隻、排埋舞,唱一首disco作品《地獄戀曲》。

《地獄戀曲》音樂一起,只覺很像同期郭富城的《鐵幕誘惑》,beat底完全一樣,歌曲的結構亦相似,所以唱到副歌,不其然會跟著唱『誰人用魅力』。鄭嘉穎非常努力地跳舞,但實在非他的強項,加上當時跳得唱得的男歌手甚多,駛乜睇你鄭嘉穎?

《地獄戀曲》並無令鄭嘉穎的人氣有起色,他隨後也走出星運不佳的藝人常見的一步,就是去台灣發展。他的際遇也相當特別,一般藝人去台灣發展,一係得一係唔得,得的話,就會好像《鐵幕誘惑》的原唱者郭富城般王者回歸,唔得的話就會從此消聲匿跡。鄭嘉穎在台灣的發展不順利,還以為將會玩完,不料回港拍電視劇,卻又慢慢上位,所以做人一切勿信運,二切勿放棄。

請自行判斷

相關文章:

《一千個願意》誰說不可有下次?

每日一首80 ,90年代廣東歌:

like我的facebook專頁: https://www.facebook.com/michaeliswriteperson/

follow我的medium:https://medium.com/@michaelchu_73917

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store