《夢中見》郭小霖選對了歌

Image for post
Image for post

一個出色的唱片監製,懂得為歌手網羅最適合的歌曲,如果監製自己懂作曲,那就可以由自己作給歌手,不假外求。例如鄭伊健之成功,監製陳光榮的功勞非常大。

正因如此,自己也是別人的唱片監製的郭小霖,就充分發揮長處,替自己作和揀了一些既適合,又有特別風格的歌。他肯定了解自己的唱腔跟同期的男歌手很不一樣,就是唱得很懶洋洋,所以選曲也予以配合。

《夢中見》由一首改編的日本歌,hookline『夢中見』這三個字出現很多次,所以只要你聽過這首歌,無論你記性幾差,都一定哼得出副歌『夢中見』那一句。單憑聽覺你會覺得這首歌頗舒服,從歌名亦估不到主題是喜還是悲,原來這是關於一對分隔異地的情侶,男的用『夢中見』來安慰女的。

寫這一篇時上網一查,發現藍奕邦曾經翻唱過,他的聲線原來有一丁點跟郭小霖相似。

靚聲版
藍奕邦版

相關文章:

愛情蝙蝠俠》獨樂樂不如眾樂樂 ?

《從不知》(之一)勝在夠hea的郭小霖

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store