《大會堂演奏廳》李克勤+林慕德第一擊

Image for post
Image for post

林慕德加李克勤代表什麼?代表必定有鋼琴、有弦樂,還有慘情的歌詞!他們合作的作品總有以上的元素,而第一首就是《夏日之神話》大碟中的《大會堂演奏廳》。

不知以「大會堂演奏廳」做主題是誰的主意?這個地方令人聯想到管弦樂團的演出,《大會堂演奏廳》的編曲亦以此為主要元素,有很多的弦樂,李克勤是當年的實力超新星,林慕德也特意寫出甚考功力的旋律,高低抑揚頓挫,完全是力的表現,狀態差一點也應付不來,李克勤唱得很好,他也可以盡情show off 高音和震音。

李克勤歷年來其實替自己填過很多詞,他不算是一位實力強橫的填詞人,作品平穩通順,早年多填情情塔塔,像《大會堂演奏廳》就有向雪懷的影子;後來隨著人變成熟,更勇於涉獵不同題材。

1988年的錄音版
2016年的現場版。克勤常被人垢病他唱歌三十年如一日,但要長期保持聲音的狀態確實不易,尤其唱《大會堂演奏廳》真如考牌

相關文章:

《仍是老地方》我的偏愛

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store