Image for post
Image for post

之前分享過兩首由兩男爭女的合唱歌,《Oh !No!》和《Crystal》都是一對好朋友看上了同一位女子,結果令好友之間迷茫與激動兼而有之,至於三位好朋友看上同一異性又如何?原來三人可以有偈傾!

草蜢的《失戀》改編自一首泰文歌,印象中,改編「T-pop」的廣東歌非常少,但《失戀》原曲,香港人卻耳熟能詳,因為那是馬戲團大象表演時的襯底音樂,這種funny的曲風,實在記不起Canto Pop之前有甚麼成功例子,所以草蜢這次改編或多或少有點冒險。不過事後孔明,他們賭對了,之前的草蜢,快歌都是鬥勁鬥型,少有一首如此熱鬧有趣的作品,《失戀》令草蜢更入屋,吸納年青人以外的歌迷。

三位好朋友一齊追求同一對象,現實中可能嗎?對中學生來說應該很普遍的現象,男生們會圍在一起討論班上哪位女同學靚,通常結論會有一兩位跑出,也成了眾男生共同奮鬥的目標。純粹個人非正式統計:在求學時代,女生因爭仔而反目成仇的例子,遠超過男生因爭女而反面。

相關文章:

《飛躍千個夢》由草蜢仔飛躍到草蜢

《Oh !No!》兩男爭女

《Crystal》劇烈地爭女人

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store