《妄想》Beyond也來一首酸性搖滾

Image for post
Image for post

四人Beyond的最後一張專輯《樂與怒》,各個環節可謂非常成熟,即使玩一些非最熟練風格的歌曲,也很不錯。

其中《妄想》是一首acid rock,帶點迷幻感覺,有別於之前Beyond硬橋硬馬的搖滾,歌詞直接描繪人與魔鬼之間的靈魂交戰。今次由阿Paul主唱,屬明智安排,我亦相信Paul比家駒更為適合。

演奏方面,結他的分配比前作更仔細,是真的細心編出來。其實早期Beyond的編曲,是很有jam出來的味道,即大約分配好你彈solo我掃chord,之後就各自發揮般,我再三強調很raw的Beyond是最有特色和吸引力的,但當樂隊發展至一個成熟的階段,當然亦樂見更精細的編曲。

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store