《川久保齡大戰山本耀司》名牌廣告雜誌

Image for post
Image for post

不知道現時初出茅廬的年青人會否花幾千元買件衫或買個袋給自己?似乎他們寧願課金上網打機。但當年,我有中學同學用兩三千元的Polo或M. Duck袋做書包,《Yes》雜誌會突擊檢查青年人身上所穿的總值,往往貴到嚇人。那是八、九十年代紙醉金迷的香港。

一向追捧名牌潮服不甘後人的軟硬天師,首張專輯《車欠石更》,以《川久保齡大戰山本耀司》為主打,大數特數天下名牌,真正寓興趣於工作。這首歌也是香港樂壇史上罕有直呼品牌名字,而又可以播的作品,而並非要講成「麥當當」、「海岸公園」等暗號。不過除了數名牌,裡面也有幾句歌詞令人會心微笑,例如『Benetton個細佬叫做Bossini』,揶揄後者抄襲logo,估不到是到了現在,Bossini的大佬卻變成了李寧;而『永遠懷念興發街果間Esprirt』也竟一語成讖。

數完一大輪牌子後,總結是這樣的:

『其實呢D通通都係物質主義 你過份沉迷就會呆呆痴痴 做人千萬不可玩物喪志 樣樣事都係要適可而止 同志』

似乎是戴個頭盔以示政治正確,雖然是好心,不過就我覺得有點無謂,不過這卻側面見證了軟硬到了下張大碟《廣播道Fans殺人事件》,無論思想和填詞能力都火速成熟。

靚聲版

相關文章:

《食嘢一族》Hello Kitty時期的軟硬

Written by

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store