《情就這樣美》不知不覺間有感覺

Image for post
Image for post

早幾日寫《友情歲月》時,順便回顧一些鄭伊健的歌曲,記起了另一首。

之前已提過,伊健演藝事業的突破點,是主演了電視劇《婚姻勿語》,但有趣的是,此劇集本身並非大熱,也只紅了鄭伊健和讓古天樂嶄露頭角,而且主題曲根本不是由伊健主唱,是由女主角陳松伶演繹的《戀愛追逐》(這竟然是一首reggae!),證明當時松松姐姐更紅,我卻對這首歌沒有印象,反而對片尾曲《情是這樣美》念念不忘。

由於是片尾曲,每晚都有機會聽到;也由於是片尾曲,通常聽半首就罷了,沒機會聽到尾。幸好《情是這樣美》的正歌也很悅耳,歌詞也入腦,『遇上同行又再別離 似是這世界不改真理』,到今天我仍可背出來,可見洗腦程度。

其實《情是這樣美》一直未有plug過,甚至經過時間洗禮,鮮有人再提及,我甚至歌名都忘了,連但對我而言,在X-factor驅使下(鄭伊健很多歌曲都有這種X-factor),又會常常記起,甚至哼一兩句,這首歌沒甚麼花巧的綽頭,也沒有呼天搶地,但很有感覺,至少我有感覺。

相關文章:

《一生愛你一個》計算精準

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store