《情路茫茫》周影仲有冇影?

Image for post
Image for post

八、九十年代的寶麗金堪稱紅星搖籃,由雷安娜、蔡國權、陳慧嫻、張學友、李克勤、黃凱芹、關淑怡,無不一鳴驚人,其中只有一兩個新人,成為例外。

九十年代初出道的周影,在北京出生,她的名字以至外表,都有種「大陸味」- 其實,「大陸味」未必趕客,有一段時期,王菲和黎明先後標榜自己born in Beijing,歌迷也非常受落,不過,周影似乎未有受惠。

周影的代表作是《情路茫茫》,是一首類似八、九十年代日本歌風格的作品,甚至稱它像七十年代山口百惠的歌曲亦不為過。這並非一首改編歌,班底是盧東尼加向雪懷,噢,明白了,一定是唱片公司見較早前的《難得有情人》非常成功,於是由同一班底打造另一首東洋味重的K歌。雖然歌還是不錯,起碼我還記得副歌的hook,但《情路茫茫》明顯不及《難得有情人》的青春時尚,周影本人也不及關淑怡青春時尚,周影的歌聲亦欠缺聽眾緣,她的星運並不像其師兄師姐,推出兩張唱片過後就慚慚離開歌手行列了。

去年周影復出螢幕演唱她的代表作

相關文章:

《難得有情人》鄺美雲幫關淑怡助攻

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store