《愛不完》發現華仔浪漫一面

Image for post
Image for post

記得劉德華的好拍檔杜自持曾這樣說(憑個人記憶或有偏差):「華仔過去的歌曲都很悽怨,但不夠浪漫,所以今次我為他譜寫一首浪漫的作曲。」就這樣,《愛不完》就面世了。

的確,在《愛不完》之前,華仔的慢歌除了第一張碟的《只知道此刻愛你》之外都比較沉重,數不出甚麼出名的冧歌。作為唱片監製,杜自持當然有責任為華仔開拓新歌路。《愛不完》果然是一首浪漫的作品,充滿海灣風情,一邊吹海風一邊聽就最適合,而華仔的演繹都算唱得寫意舒服,也鮮有地溫柔。

踏入九十年代,林振強的光芒無疑稍為收斂,個別歌詞也常有點沙沙石石,如《愛不完》的『可不可今天准許這生以後』就不夠流暢,不過整體上《愛不完》仍是一首令華仔更受歡迎的作品,曲詞唱的原班人馬後來也再度炮製出一首風格甚相似的《答案就是你》。

《愛不完》
跟《愛不完》倒模一樣的《答案就是你》

相關文章:

《只知道此刻愛你》華仔處女作

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store