《愛情傻戀La La La》私生Red Hot Hits

Image for post
Image for post

華星與萬寶路合作的Red Hot Hits叫好叫座,可惜好事未能成雙,萬寶路改為與唱片業龍頭寶麗金合作,不過,華星馬死落地行,自家推出自己的續集。

《愛情傻戀La La La》擺明照dup《火熱動感La La La》,以一群青春偶像掛帥,熱熱鬧鬧開開心心。陣容上沒有過檔華納的天王郭富城,由許志安充當大哥領軍,保留Sammi和梁漢文,加入幾位白過白紙的新秀車沅沅、張崇基崇德兄弟、陳浩民和李美林,比上集更大堆頭。他們也為此排好一隻完整舞蹈,舞台效果更強。

不過,以同一公式打造出來的歌不保證有同樣的結果。《愛情傻戀La La La》的經典程度始終不及前作。我覺得它的旋律比較複雜,編曲又不夠《火熱動感La La La》精細,以男士角落更覺得這首歌超高key好難唱(相反《火熱動感La La La》就遷就了男key而犧牲了Sammi),還有寶麗金的《熱力節拍woo bom ba》也是同期很強對手,各種因素令《愛情傻戀La La La》沒法突破前作的成績。

十年人事幾番新,一眾歌手命運迂迴,今天回看,實在意想不到。安仔和Sammi離離合合最終結成夫婦,男方偷食亦不分離;而安仔與車沅沅下一次合作是多年後的《會過去的》;當年毫不起眼的李美林,很快就搖身一變成為台灣天后李玟;而陳浩民則專心拍劇並徹底北上發展。大家都變,這正正是重溫舊歌和舊事的樂趣。

當年MV

相關文章:

《火熱動感la la la》萬寶路第一首Red Hot Hit

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store