《憑著愛》之二 :一重一輕的cover

Image for post
Image for post

《憑著愛》是蘇苪廣東歌中的代表作,由於曲詞都簡潔易唱,意思正面,因此已被翻唱無數次,上網check一check,發現真係乜人都唱過。

我聽過而又比較喜歡的版本有兩個,第一個是林子祥版,收錄於《LAMUSIQUE》專輯,這是一個唱得比較肉緊的版本,編曲加入教堂詩班元素,令人起雞皮。

另一個版,由C Allstar、林一峰和林二汶合唱,將本來12/8的拍子改為4/4,編曲很acoustic很輕巧,更用盡人多的優勢,加入很多和音,也頗討好。

可以說,阿Lam的版本是最重,C Allstar等人合唱版是最輕,而蘇苪的原裝版剛好在中間。

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store