《我會像你一樣傻》偶像包袱下力求upgrade

Image for post
Image for post

黎明在1992年推出的大碟《但願不只是朋友》,是我較為喜歡的一張,它雖然不似《是愛是緣》專輯般首首都極具商業元素,但它裡面的慢歌試圖製作得更精細,在音樂格調上有所提高,其中主題曲《但願不只是朋友》、《我會像你一樣傻》和《情歸落泊》都有新鮮感。

《我會像你一樣傻》比《傻痴痴》更早出現,同樣是Leon跟好拍檔向雪懷的合作。這種情情塔塔題材亦是二人最擅長的,雖然情節有點老土:一個情場浪子到了對方離開後才感覺對方的重要,因而感到懊悔,不過即使再老土,在當時紅到發紫的黎明手上也變成一首很work的情歌。

《我會像你一樣傻》是一首很緩慢的抒情歌曲,編曲輕柔煽情,中段過門一段bass solo也有心思,全首歌有不俗的欣賞性,有時偶像的作品未必都是膚淺的。這首歌被放在全張專輯第一cut,並不算令人一聽傾心,但頗耐聽。

朱茵!

相關文章:

《傻癡癡》黎明一向都係傻

每日一首80 ,90年代廣東歌:

like我的facebook專頁: https://www.facebook.com/michaeliswriteperson/

follow我的medium:https://medium.com/@michaelchu_73917

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store