《我為何讓你走》騎著電單車的黑皮褸

Image for post
Image for post

城城出廣東碟,繼第一主打《第四晚心情》後,接力的是抒情作《我為何讓你走》,兩者同樣由監製倫永亮作曲,一快一慢,同樣穩陣有餘,驚喜不足。

不是說《我為何讓你走》不好聽,只是太穩陣,尚未到達經典級數。個人認為,四大天王之中,若只論歌曲質素,黎明和張學友旗鼓相當,其次是郭富城,最後是劉德華,如果將《我為何讓你走》,放在黎明全盛期的大碟中,好可能做不成主打。

這首歌的歌詞亦盡在公式之內,五分痴情、三分遺憾,再加兩分浪漫,一定煞食。不過當中有幾句險句,的確險,如以借代手法寫的『騎著電單車的黑皮褸』、『從來沒有飲品只有酒』、『誰在吻你的口』等,都相當特別。究竟是別出心裁,還是填得「膠」?從來沒有標準答案。

https://youtu.be/7RPbMvA8x5E

相關文章:

《第四晚心情》少許失望

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store