《抱緊我》一批好歌中的好歌

Image for post
Image for post

杜德偉的《等待黎明》大碟是一張很出色的專輯,封套精美,曲目也精彩,數到第六第七首仍然是主打之選,當中我最喜歡的是《不要重播》和另一首情歌《抱緊我》。

《抱緊我》改篇自英文歌《Hold Me Now》,廣東版由林夕填詞,可謂一個翻譯版,值得一提這是林夕很早期之作品,歌曲推出時,Raidas仍未解散,在《抱緊我》當中,可以見到一個鮮有如此大路的林夕,當然筆鋒不及後來的精準銳利,但亦不失有種新鮮感。

《抱緊我》的旋律激盪而悅耳,歌曲只有僅僅三分數,令人意猶未盡。杜德偉拿捏這種美式的中版情歌也很有把握,所以這首歌是我心目中的佳作,但可能同碟太多好歌,未能成為杜德偉之最經典。不過,杜德偉唱歌有一個弱處至今仍未改善,就是音準的問題,唱live時好容易唱sharp,實屬美中不足。

杜德偉擔任陳百強演唱會嘉賓獻唱《抱緊我》,音準並不穩定
《Hold Me Now》的原唱者Johnny Logan已年過六旬,但一開口唱,把聲堅過後生仔

相關文章:

《不要重播》半個黑人杜德偉

《等待黎明》懷念花比傲

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store