《抱緊眼前人》珍惜值得的人

Image for post
Image for post

今日這一篇,真的不知要寫些甚麼了。好像未曾活在這種低氣壓下,心裡只想到六個字:珍惜值得的人。

懇請你注意身體的家人朋友,如果他們情緒有異樣,要正視啊!情緒的專家只有少數,我們這些普通的人最直接能做的就是多陪伴,或最起碼的多點聯絡。

今天,我很想念梅艶芳,很想念很想念。

《抱緊眼前人》是梅艷芳踏入90年代中後期的作品,請來之前從未正式合作過的林子祥作曲,既有中國小調味,編曲亦有R & B元素,而梅姐今次的尾音改變唱法,耳目一新。

潘源良擅長寫藕斷絲連,《抱緊眼前人》亦一樣,與陳奕迅的《抱擁這分鐘》是姊妹作。講到眼前人,我們想到的是要珍惜,抱緊,就是一個更加肉緊的動作,去讓眼前人不溜走。

我們都好好抱緊值得我們珍惜的人和東西,好嗎?

MV :

https://youtu.be/QqC0SlrfLFw

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store