《擋不住的風情》三大訴求缺一不可

Image for post
Image for post

葉玉卿挾演出三級片而贏得的人氣勇闖樂壇,加盟哥哥葉志銘的飛圖唱片公司,在音樂路線方面,其實她至少可以有兩個選擇,一,延續電影的大膽、性感、豪放路線;二,另闢蹊徑,完全洗底。結果,她選了第一項。

首張大碟《擋不住的風情》,葉玉卿賣弄風情,歌曲充滿挑逗,大碟點題歌,改編自剛剛身故、有銀嗓子之稱的姚荊一曲《得不到的愛情》。

《擋不住的風情》爵士味甚重,但甚少人提及,因為有其他更爆的話題,例如葉玉卿的風情演繹,及一份令人想入非非的歌詞,首句『來吧我甚麼都應承』家傳戶曉。其實歌曲的內容是男女之間的打情罵俏,其中副歌一段,卿卿提出三大訴求:

1,手 要聽我命令
2,嘴 要跟我談情
3,心 要給我溫馨

滿足三大訴求後,『才換回少許不正經』。注意,『才』字的意思是『換回少許不正經』的先缺條件,是上面三個訴求首先要得到回應,而且要全部回應。

雖然只是風花雪月的歌詞,最後一段卻發人深省:

『誰若破壞先旨聲明
誰若破壞君子協定
未會受本小姐歡迎
無謂再自名是個大情聖』

雙方預先傾好的協定和聲明,豈能隨便破壞,甚至單方宣佈過時失效?情場如是,國與國的契約更加如是!

相關文章:

【飛圖系列2】《男人是否都一樣》其實講女人

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store