《星空下的戀人》女歌手常被「抬舉」

Image for post
Image for post

關淑怡的第二張大碟《難得有情人》,全碟都很精采,經過處女作《冬戀》之後,Shirley進一步確立歐陸節拍的路線(除了《難得有情人》之外),並一直走下去。

相比起第一張大碟的主打快歌《叛逆漢子》,《星空下的戀人》節奏稍慢,但beat仍然重,歌詞亦由《叛逆漢子》的邊鋒題材回歸到主流的愛情路線,充滿歐陸的電子浪漫。特別一提,歌曲尾段有一段keyboard solo亦相當精采,是Richard Yuen表演身手的時間。

八、九十年代的歌手,唱快歌有招牌舞步和台風,《星空下的戀人》也不例外,Shirley演出時,唱到music break,常常會被一群男Dancer抬起,並且交來交去。其實這是當年流行的玩法,很多當紅的女歌手都試過被抬,甚有架勢。不過小鳳姐就例外,因為條裙太長,如果男Dancers站在裙底下會看不到路,在裙底外又很容易踩到條裙跣底,無論怎麼,男dancers都大有仆街攬炒的風險。

相關文章:

《叛逆漢子》關淑怡給人第一印象就是冷

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store