(有片) 鄧麗君唱《愛人女神》!

Image for post
Image for post

這個合唱版本的《愛人女神》,來自鄧麗君1982年的TVB音樂特輯,當年小鄧唱起廣東歌來,在1980年和1983年前後推出兩張廣東大碟《勢不兩立》和《漫步人生路》。

這個MV連同MV前譚詠麟和鄧麗君的對話可謂極其珍貴。首先,載歌載舞的鄧麗君的確罕見,當時的音樂特輯製作認真,排晒舞;MV以電影《油脂》的風格為藍本,特別book了一架古爺車款的跑車做道具。而且這個版本的歌詞應該是重新填寫的(鄧麗君部份),應該沒有收錄在其他地方。

我有兩個問題:第一,MV的拍攝地點在哪?現在變成怎樣?真想到訪一下;第二,片的前段譚校長是否著Polo打領呔?我有眼花嗎?1982年真有流行過這種著法?

珍貴!珍貴!珍貴!

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store