(有片) 難得的四人Beyond live show

Image for post
Image for post

*今天是黃家駒的忌晨,特別分享一段Beyond難得的現場演出。

有誰知道四人Beyond最後一次在香港玩live是幾時?不是指在《歡樂今宵》播MMO那一種,而是真真正正band show形式玩一整個section那種。

其實我也不知答案,但1992年8月的「Salem勁Band搖滾夜」很可能是最後一次。

這個live gig的地點是海洋公園停車場,露天的,這才是band show嘛。當晚Beyond玩了以下一set歌:

曲目 : 01.俾面派對 02.歲月無聲 03.真的愛你 04.不再猶豫 05.灰色軌跡 06.半斤八兩 07.長城 08.(encore)光輝歲月

在youtube找到以下的錄影,相信是有人用view cam自己錄低,此人都算辛苦,全程手提,而且他好專業,知道誰正在玩solo就會zoom過去,專業過好多專業的人。而片中的聲音亦算清晰,所以Beyond四子彈得怎樣,有什麼瑕疵也聽得到。

那個時間,Beyond正在日本發展,在香港剛轉投華納唱片推出新專輯《繼續革命》,這場live gig應該是介乎轉會中的時期,所以只玩了一首新歌《長城》,還有向歌神致敬的《半斤八兩》,及幾乎肯定是家駒最後一次公開玩新藝寶時期的作品如《不再猶豫》、《真的愛你》。

講夠了,去片吧。

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store