《未唱的歌》當然是首歌

Image for post
Image for post

《未唱的歌》歌名有點玄,如果這首歌真的未唱,咁我聽咗d乜?不過這首正面大愛的作品,就正是勝在有一個新角度,使它未至於老土說教。

陳百強由出道時的EMI到華納年代,印象中只跟林珊珊合唱過兩次,而且《再見Puppy Love》也只屬客串性質,到了DMI時期果然煥然一新,先有跟陳美玲合唱《約會》,但更流行的當然是跟關正傑合唱的《未唱的歌》。如果單靠想像,Danny跟關正傑的聲線未必夾,實際情況呢?

又幾夾喎,真是有點驚喜。《未唱的歌》實在不易唱,高低起伏分明,副歌後『世界看似沒奈何』那一段,更加是給歌手盡情發揮,整首歌不論旋律和歌詞,都屬關正傑最拿手的,但Danny都唱得不錯,二人感覺有如一次良性的交鋒。

《未唱的歌》的意思大約是指,要去愛和關心別人,不能得把口,即使付出的代價是受傷也在所不計,這個充滿傻勁的中心主旨很潘源良,而兩位歌手的形象也甚正面,其中關正傑更加是正義之神,是樂壇關二哥,所以由他們合唱《未唱的歌》,感染力頗大,絕無忽然正氣之流弊。

靚聲版
當年的mv,作曲填詞的徐日勤和潘源良粉墨登場,二人當年的造型甚為「正常」,不像今天一看其髮型和髮色便知是大師

相關文章:

《地下裁判團》It’s a sin !

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store