《未簽收》霆鋒作曲安仔簽收

Image for post
Image for post

之前寫許志安,全都是華星年代的作品,但他最紅的時期是在正東,今日且分享一首相對比較新的正東作品。

未講歌,先講作者。謝霆鋒是一位多重身份的藝人,我個人最欣賞他作曲、其次是演戲、再其次是唱歌、再再其次是彈結他,最後是做廚師。安仔的《未簽收》正是霆鋒的力作,旋律俐落,搖滾澎湃的曲風,很適合安仔。至於填詞的甄健強是在90年代尾掘起的詞人,與歐志深同樣是正東和雷頌德常用的填詞人,但同樣在千禧過後淡出,鮮有新作。《未簽收》以信件比喻成愛情,對方不肯簽收,意即拒愛,簡單易明。

許志安唱高音一直比低音好,本身鼻音頗重的他,唱低音時聲線更加「盟」,反觀高音可發揮他激盪的情感,所以我也最喜歡他唱這種中版又高音的歌曲,例如《徹夜纏綿》、《從你祝福中離開》,還有一首很冷門的《讓我終於擁有你》。至於《未簽收》,除了很許志安,也很謝霆鋒,後者曾在演唱中演繹這首自家作,唱得甚至比自己其他歌曲更好。

霆鋒唱得不錯

相關文章:

《喜歡你是你》安仔搖身一變大情人

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store