Image for post
Image for post

農曆新年要唱賀年歌,不過唱來唱去都是熟悉的幾首,之前我已分享過歌神許冠傑的《財神到》,而除此之外,其實賀年歌,大致上難以考究誰是原唱者,或根本沒人有興趣考究吧。

今天分享的《歡樂年年》就是另一首找到原唱版本的賀年歌,原唱者是汪阿姐和秋官,於1977前出版,2019年的新春大家仍在聽。

賀年歌其實跟賀歲片一樣,最緊要開開心心熱熱鬧鬧,不會聽到人流眼淚就OK。作為一首唱足四十年以上的賀年歌,《歡樂年年》當然符合以上條件,但本身旋律亦很討好,所以它是我在幾首賀年歌之中比較喜歡的一首。

秋官和阿姐當年憑此歌得到金唱片
譚校長和薰妮也唱過,網上資料稱時為1980年
還有張國榮和梅艷芳,但奇怪『事業永向前』一句變成『愛裡相眷戀』

相關文章:

【許冠傑系列5】《財神到》永續賀歲無限Loop

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store