《每一個明天》天佑愛人

Image for post
Image for post

想先分享零零碎碎的小片段:

  • 《每一個明天》歌詞最突出易記的一句當然是『天佑我的愛人』,大碟亦以《天佑愛人》命名,但奇怪歌曲卻不是叫《天佑愛人》而是普通得多的《每一個明天》;
  • 據Eason自述,看到『無問獅子雙魚 前面有沒有驚喜』這兩句歌詞很驚喜,因為他和當時的女朋友徐濠縈,正是獅子和雙魚座,可惜他沒機會求證這是巧合還是林振強送給他倆的心意。
  • 《每一個明天》的監製王紀華剛在數天前逝世。華哥是本地首屈一指的混音師。

在《天佑愛人》大碟中,《每一個明天》和《今日》堪稱姊妹作,同樣是正面樂觀,帶給聽眾正能量的作品,也反映那個年代Eason的心態。

《每一個明天》由柳重言作曲,他為Eason事業早期寫過幾首好作品,計有《天下無雙》、《每一個明天》,到英皇年代的《綿綿》也甚好聽。

相關文章:

《今日》今日任何日一樣

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store