《永遠等待》我心中的Beyond no.1

Image for post
Image for post

無論五人年代、四人年代、三人年代,要我從Beyond的歌曲選最愛的一首,毫不猶疑,必然是《永遠等待》。

《永遠等待》是黃家駒早期的作品,即還未大紅,很raw的時代,我常覺得Beyond的吸引力在於他們的raw,《永遠等待》也很raw,很有搖滾的原始精神,創作這歌時大約只是二十出頭的家駒,演繹出年青人的率真、猛烈的性情。

若果你由《真的愛你》開始才認識和喜歡Beyond,甚至未必真正聽過《永遠等待》,我就沒什麼印象這首歌曾出現在電視節目中,但我覺得,《永遠等待》的Beyond才是最Beyond的Beyond。

現在每次聽《永遠等待》,傷感婉惜多於熱血沸騰。

這是最有Indie精神的版本
1989真的見證演唱會live版,太多星味,raw味又冇訂企

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store