《深淵》難得聽到蘇志威唱歌

Image for post
Image for post

草蜢是三人歌舞組合,本來沒有分誰是主音,但形勢使然下,聲音最響亮的蔡一傑漸成主角,很多歌都只聽到傑仔一把聲音,另外兩隻草蜢也鮮有獨唱作品,更遑論有主打歌。

《深淵》是蘇志威難能可貴的獨唱作品,若不是這首歌,恐怕我未必知道他的歌聲是如何。一直以為只有我覺得《深淵》似張國榮的《無需要太多》,但原來已有人將兩首歌併在一起放youtube。個人認為無論曲詞唱,《無需要太多》都比較優勝。

《深淵》收錄於《Grasshopper IV》大碟,此時草蜢銳意走成熟路線,由封套以至歌路都不再一味跳舞販賣青春,後來更越來越有自己風格,同時也越來越依賴蔡一傑作為歌唱的主力。

《深淵》和《無需要太多》的 beat底十分相似

相關文章:

《忘情森巴舞》剩係聽到蔡一傑把聲

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store