特別版《理想與和平》聽得晒成首當你贏

Image for post
Image for post

世界盃今晚開波了。今日講講世界盃主題曲,不是講官方主題曲,是指香港電視台製作的港版主題曲。

最早期的一首,應該是1982年西班牙世界盃的TVB宣傳歌,我已找不到Youtube,歌詞大約是:

『看齊齊看齊齊看無綫世界盃
看群雄踢球球世界波
更傳真更精彩
看場場看無綫 戰況精心播』

雖然時代久遠但不知何解我印象頗深。

跟著想考考大家,誰唱過最多首世界盃主題曲?我估大家都知是李克勤,那麼排第二是誰?

也許你答得出是譚詠麟,唱過兩首。但原來有另一歌手也同樣唱過兩屆,這人竟是唔多踢波的黎明。

黎天王分別唱過1994年的《獻出激情》和2002年的《衝鋒陷陣》,有印象嗎?

但數到最經典,當然是1990年的《理想與和平》:

在搵料寫這篇文章時,發現這個街坊版《理想與和平》,一聽就驚為天人,實在不能只有我知道,在此跟大家分享,聽得晒當你贏!

重口味版《理想與和平》,歌者似輸咗幾百萬波欖並被困內地

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store