《真愛在明天》穩穩陣陣又一首合唱K歌

Image for post
Image for post

男女合唱歌有很多種:冧、慘、絕、狠、痛,甚麼都有,今天要分享的,是非常正氣大愛的一首。

卡拉OK在九十年代大行其道,男女合唱也同時需求大增,因為是K歌 ,盡量還是世界Key好,所以當時的合唱歌大都像《相思風雨中》般,穩穩陣陣就可以了,寶麗金在當其時擁有大量男女偶像歌手,每位歌手差不多跟其他異性歌手都合唱過,其中黎明和周慧敏就有一首《真愛在明天》。

天王配玉女,一個令人尖叫的組合,《真愛在明天》實在非常正路,無論曲和詞,都是最易入口的格式,沒有驚喜,雖然如此,但二人的聲線一高一低,出奇地融和,造就出一首好聽的歌。這首歌也是由兩位主唱者合唱的電影《痴情快婿》的主題曲。

《真愛在明天》由新加坡作曲人黎沸輝作曲,九十年代華語樂迷肯定對他有印象,因他也作過《愛如潮水》和《等你等到我心痛》。

相關文章:

《自作多情》娘娘歸位

《傷心的背後》主打背後的好歌

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store