【真的周華健系列11】《是你叫我》不是《誰叫我》下集

Image for post
Image for post

《弦弦全全》大碟有一首《是你叫我》,單看歌名,令人相信是《誰叫我》下集,在唱片中,兩首歌也放在第三和第四track,不過實際上應該沒有關係。

相比《誰叫我》的嚴肅、感性,《是你叫我》由前奏已完全不同,它頗輕快醒神,繼《為愛情受傷》和《弦途有你》之後,再度用上marching drum做配樂,肯定悶極有限。可是《是你叫我》並不是一首開心的歌,第一句歌詞已經是『愛你太痛苦』,原來是一首有關苦戀的歌,以輕快的節奏演繹,倒算是一種黑色幽默。雖然說這首歌跟《誰叫我》沒直接關係,但有一點是一脈相承的,就是歌詞講到很多東西不能自已,無法控制,但最終,其實都只是自己不想控制吧。

《是你叫我》好聽,但又不等如「好唱」,在那個仍然流行唱K的年代,我滿心期待的點自己唱《是你叫我》,唱到後段卻有點納悶,因為副歌部份實在loop了很多次,聽就不覺有問題,但自己唱就覺得有點長,唱到要cut歌。

下一篇將會是「真的周華健系列」的最後一篇。

相關文章:

【真的周華健系列10】《誰叫我》帶著矛盾做男人

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store