《糊塗情感》當年我有買曹永廉隻碟

Image for post
Image for post

上一篇寫彭羚,提起樂意唱片這間生產過不少好歌的本地唱片公司,旗下歌手繼有彭羚、夢劇院、李蕙敏等等,九十年中捧過一位男新人,斯斯文文唱情歌,走張學友路線,他是曹永廉。

稍為年青的朋友也許驚訝曹永廉曾出過唱片做歌手,對,他是首先唱歌,後來才轉行演員路。1994年他以三十歲「高齡」出道,第一張大碟是《情深款款》,翌年推出《唯一的女神》,當年我都有買這張CD,現在仍保存著。

《糊塗情感》是《唯一的女神》的主打歌,當時我很喜歡,否則也不會買碟。我欣賞張美賢在副歌中填了三組共六個疊詞:「寂寂寞寞」、「糊糊塗塗」和「猶猶豫豫」。至於主唱的曹永廉,他是好聲之人,不過唱歌卻欠缺感情,年前看他主持音樂節目,偶爾唱幾句,仍然覺得他感情不足,對於當年主打情歌的他來說,這實在是一大限制。

聽說唱歌有沒有感情是天生,如果是真的,希望曹永廉切勿怨天,因為世界好公平,上天已賜給他另一份更多人想得到的禮物,就是長生不老。

近期的現場演繹

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store