《終有一天感動你》李樂詩好似葉蒨文

Image for post
Image for post

笑聲笑聲滿載溫馨的李樂詩,當然不止唱過《真情》的主題曲,她本人是一位唱作歌手,以才女姿態闖進樂壇。

李樂詩的唱腔非常似葉蒨文,連鬼妹仔性格都似。講起似葉蒨文,陳松伶都有少許似,後者更加是參加模仿葉蒨文比賽而入行,不過在李樂詩面前也只能甘拜下風。

說過李樂詩跟葉蒨文相似之處後,且說說她獨特的地方,那就是她能唱能作能彈,例如經常自彈自唱演繹《終有一天感動你》。這首很美式風格的自家創作,編曲本身以keyboard為主,未有加上很多層的配樂及敲擊樂,氣氛很依賴歌手帶動,這種編曲的Canto Pop不算少,但用作主打歌,尤以新人的第一主打就不多,可見唱片公司對李樂詩信心滿滿。

為《終有一天感動你》填詞的是蔣志光,印象中他極少為他人填詞,不知《終有一天感動你》可會是唯一?

比較近期的一次自彈自唱演出

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store