《結他》陳曉東學做萬人迷

Image for post
Image for post

陳曉東,好難寫,好難評。明明唱歌不算差,但又提不起興趣聽;明明都算是一個靚仔,但總對他沒有好感,當然以上純屬個人感覺,但他多年來在香港樂壇未有大紅,是事實。

陳曉東先以一首合唱歌《打開天空》出道,隨後主打抒情歌,但到了《結他》則來一個急轉彎。快歌有好多種,陳曉東揀選的,是一種「萬人迷」路線,一舉手一投足,要電暈歌迷,歌聲亦極盡挑逗。要做到預期效果,自身的條件要相當優厚,而且更加要有200%的自信。我認為,香港樂壇歷年來只有張國榮做得到,但哥哥也曾捱過一段被人討厭的日子,還記得他自己經常提及,未紅時把帽子飛落舞台,怎知被台下觀眾飛回台上的慘案嗎?

「萬人迷」路線,不成功,便成仁,很容易變成自殺式襲擊。陳曉東唱《結他》,亦有此下場,其實我看得出他歌、舞和眼神都努力做個萬人迷,他的舞步也明顯有《無心睡眠》的影子,唱法也算很放很wild,但努力不代表一定成功,我只記得當年去唱K,點播《結他》的人,都是抱著有得笑的心態,似乎都沒有好好欣賞他的努力。

每日一首80 ,90年代廣東歌:

like我的facebook專頁: https://www.facebook.com/michaeliswriteperson/

follow我的medium:https://medium.com/@michaelchu_73917

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store