《絲絲雨線》不是零瑕疵

李克勤的《命運符號》大碟,有多首大路又容易流行的歌曲,但最終,李克勤本人就跟這張大碟一樣,未能跑出。當我第一次聽《絲絲雨線》,甚至覺得一定會紅、一定得獎,但事與願違。

《絲絲雨線》是八十年代最煞殺的中版慘情曲種,旋律高低抑揚頓挫,歌詞極盡煽情,這首歌由李克勤與小美合作填詞,小美最愛的雨很自然成為主題。

《絲絲雨線》這首歌有另一個版本,同期影星鄭浩南簽約華納出唱片,唱同一旋律的 《都只因為你》,論唱功,一如你所料,鄭浩南敵不過克勤,不過我最近重溫《絲絲雨線》,卻修正了自己的印象。此前總認為李克勤一出道已唱得很出色,出色到沒甚麼進步空間,而且他的聲線三十年前分別也不大,但當再聽《絲絲雨線》,發現克勤聲線把印象幼嫩得多,唱功亦不像後來老練,起碼不是沒有空間進步,所以不要太過相信自己的印象和記憶。

相關文章:

《命運符號》「震」撼大碟

每日一首80 ,90年代廣東歌:

like我的facebook專頁: https://www.facebook.com/michaeliswriteperson/

follow我的medium:https://medium.com/@michaelchu_73917

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。