「若未能及時臨崖勒馬,墮下來漫遊頹垣敗瓦,這一個家,這麼下去,就快被破壞淪落家不似家;若嫩芽突然全部腐化,渾濁濃霧瀰漫難淡化!太可怕,這代價要讓新生去付出嗎?」

歌手謝安琪的歌曲《臨崖勒馬》正好反映今天香港社會的狀況!香港近日因為「反送中」引致滿城風雨,香港市民一直向香港政府表達五大訴求:

1. 正式撤回《逃犯條例》修訂;
2. 撤回暴動定性;
3. 撤銷所有抗爭者的控罪,不作秋後算帳;
4. 成立獨立調查委員會,公平公正地調查警察濫權及警黑勾結的事件;
5. 全面落實雙普選。

然而香港政府遲遲未有正面回應,就此我們一眾歷史專頁將於明天(2019年8月5日)暫停運作一天,以示支持香港市民「三罷」的行動及要求香港政府正面回應市民的訴求,希望各位讀者能夠體諒及理解,謝謝!

聯署的歷史專頁:

1. 墳場研究 Cemetery Study (Facebook、Instagram)
2. 維城觸蹟 Heritagefootprints.hk (Facebook、Instagram)
3. 尋蹤覓蹟 Hong Kong Heritage (Facebook、Instagram)
4. 煲劇學歷史 History in Drama (Facebook、Instagram)
5. 世代懺悔錄:香港前途考古札記 (Facebook、Instagram)
6. SH歷史區 SH History posts (Instagram)
7. 新見舊聞~香港歷史+香港新聞 (Instagram)
8. 史謎館 (Instagram)
9. history_hongkonger (Instagram)
10. 太一史人(Facebook)
11. 朱米高千千闋歌與我常在(Facebook、Medium)

(歡迎其他的歷史專頁參與聯署)

#守護香港 #香港加油 #不撤不散

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store