《自你去後》林敏驄自己落場踢

Image for post
Image for post

林敏驄在八十年代中已是填詞界明星,打造過無數Hit歌,當然包括無數金句。當姊姊敏怡在那時後漸漸引退,弟弟卻越行越前,既出唱片,也拍電影和電視,中間分界加圓框眼鏡更成為標記。

林敏驄在1987年推出了首張唱創專輯,不止填詞,而且也作曲(我不清楚是否包辦所有的作曲)。究竟林敏驄作曲+填詞的實力如何?不妨先看看之前的作品,有陳慧嫻的《為何仍是你》、陳百強的《當我想起你》、蘇芮的《休息工作再工作》、譚詠麟的《永不想你》等,是一份相當亮麗的履歷。

林敏驄自家出品的第一主打《自你去後》,是他手到拿來的中版抒情歌,是《當我想起你》和《永不想你》的結合。當中以副歌的一段歌詞寫得最好:

『曾說 情貴於分開中那思念

曾話 情就是怎麼都不改變

為甚停留在這裡

由愛念愛念困擾得心酸酸』

在演唱方面,林敏驄的聲線比較薄,也不算十分穩定,但勝在感情豐富和投入(不過近年唱歌似乎有點over),所以亦能打動聽眾。當然,如果由唱得更好的歌手演繹自然會再加分,不過多年來好像沒有其他人翻唱過。

這個MV似乎是林敏驄自已近年重新製作
近年的現場演出

相關文章:

《花店》改名改得好

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store