《舊情復熾》好好un,不過...

Image for post
Image for post

蘇慧倫是我年青時的文青女神,女神最近再活躍,完全逆齡,而且氣質更勝從前。

2020年的蘇慧倫

數到蘇慧倫最為人熟悉的合唱歌,可能是與成龍合作的《在我生命中的每一天》,這亦是蘇慧倫最擅長的柔情曲風。不過大家都知,後來蘇慧倫也勇於嘗試不同的音樂,其中,跟杜德偉合唱的《舊情復熾》,是一首好好un的 R &B歌曲。

《舊情復熾》好聽,手腳甚至膊頭很自然會隨之而打拍子,是一首在沉悶下午中帶來能量的歌曲。論曲風,這明明是杜德偉最得心應手的,但杜、蘇之組合卻未能擦出火花,更有點格格不入,我覺得有兩個原因:第一是Alex無疑是唱得投入又有energy,但對手蘇慧倫則唱得相當內歛,形成一個對比,第二是選調上,似乎是蘇慧倫唱得較舒服,Alex就有點吊住喉嚨地唱,有少許吃力,使他們這次合唱未算完滿。

我幻想,如果《舊情復熾》變成一首獨唱歌,由他倆各自演繹,蘇慧倫照跟原key唱,而杜德偉稍為降key,說不定兩首都比現時的合唱版更好。

相關文章:

《信自己》跳唱經典

【滾石在香港6】《我不是一個人住》只怪珠玉在前

Written by

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store