【許冠傑系列25】【最佳拍檔之三】《偷心的人》最浪漫主題曲

Image for post
Image for post

《最佳拍檔》來到第三集,越玩越大,除了光頭神探跟差婆生了光頭仔之外,今集有曾參演 007系列的外國演員助陣,更有A貨英女皇和列根總統,務求以國際級大片格局呈現。八十年代,香港觀眾仍然膜拜外國演員,就算名不經傳,只要有他們在片中出現,就會份外覺得是大製作。

《女皇密令》的主題曲也來一個突破,之前Sam主演的每一部電影,主題曲必然節奏強勁,起碼也像《最佳拍檔》第一集主題曲般輕快,其他抒情作品如《雙星情歌》只會用作插曲,而《女皇密令》主題曲《偷心的人》則截然不同,是一首浪漫又充滿歐西情懷的冧歌,我覺得有某些段落和佈局都有《時光倒流七十年》(Somewhere in Time)主題音樂的影子。《偷心的人》也是Sam加盟康藝成音後第一首電影歌曲,一如我以往所分享,康藝成音年代的許冠傑,歌曲水準甚為精良,《偷心的人》亦不例外,除了歌詞更為時尚,編曲亦相當細緻。

在《女皇密令》電影中,《偷心的人》的出現亦拍得很有心思,本身就是一個MV,該段的所有道具都是心型,配合「偷心」的主題,賞心悅目。《女皇密令》亦肯定是《最佳拍檔》的最高峰之作,相隔兩年後推出的《千里救差婆》已稍為回落,但主題曲仍維持大熱的姿態,留待下一篇再分享。

《偷心的人》出現在電影中的片段,令人賞心悅目
電視版的MV亦拍得有心思,更請來《女皇密令》的女主角,夏威夷籍的日本演員華康美子演出

相關文章:

【許冠傑系列24】【最佳拍檔之二】《跟佢做個Friend》承上集之作

【許冠傑系列15】《時光倒流》時代革命

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store