【請將手放開系列7】《舊曆》另一層次的Beyond

Image for post
Image for post

《請將手放開》大碟的最後一Track,是純音樂作品《舊曆》,這是我很喜歡的一首歌,亦是這專頁首次分享的instrumental。

夠膽玩純音樂,證明當時的Beyond充滿自信,也拋卻了歌曲有冇人播的枷鎖。《舊曆》雖然是純音樂,但也很melodic,算是一首比較易入耳的作品,三位成員各有發揮,但又沒有太刻意的show off,這是成熟的表現。

在此之前,Beyond在一些人眼中,技術未算高超,不過,《舊曆》的確令人耳目一新,如果事前不告訴你是Beyond作品,你未必相信當時的Beyond可以玩到這個層次,以《舊曆》作為唱片的最後一首歌,亦甚為圓滿。

下面除了有CD版的《舊曆》,也有一條youtube link,那是有線YMC台在1997年轉播的Beyond高山音樂會,三子玩了多首當時的新歌,包括《舊曆》,見到他們的狀態也相當好。另外,亦令我懷緬YMC台,當時可以傾一台之力來推介包括Beyond在內的歌手組合,真好。

【請將手放開系列】亦告一段落。

珍貴電視片段

相關文章:

《逝去日子》綿裡藏針

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store